カテゴリ:
永康街で初めてオープンした上海料理屋さんだという高記にディナーに行ってきました。お店の写真は平日の朝に撮ったため人がいませんが、ご飯時は大変にぎわっています。

d6d5d0ee.jpg


昼間に前を通りかかった時に、予約しておいたのですが、これ正解。土曜日のディナーは大盛況で待っている人もたくさんいました。

まあここのお店が何を食べても美味しくて、感動してしまいました。私は鼎泰豐より好みかも。

えび炒飯NT$220(858円)と豆苗炒めNT$300(1,170円)。豆苗は高級だなあ。

7d98a8c7.jpg


何かの肉料理。興味がなかったので、分からず・・・

f1d37fe6.jpg


小籠包NT$200(780円)。
a15a7068.jpg


サクサクにんにく海老ころも揚げNT$480(1,872円)。思い出してもよだれが出そうです。

adf528c4.jpg


野菜の蒸し餃子NT$200(780円)。これも本当に本当に美味しかった!

49ba4133.jpg


塩味卵黄海老揚げNT$500(1,950円)。揚げた海老が卵黄と蝦の玉子のソースで包まれた濃厚な1品。

5a26e4c7.jpg


大根餅NT$120(468円)。

b580bcd7.jpg


お酒を飲むのが1人しかいないというのもあるでしょうが、お腹一杯食べてもサービス料込みでNT$2,882(11,240円)、1人1,873円です。信じられない!

803d1154.jpg


最終日の夜もまた行きたくて、後日予約をしにお店に行ったところ、店員さんが「はい、覚えてます。○○さん、7名。」となんと名前まで覚えていてくれたのにはビックリ!本当に皆感じが良いなあ。

前回のもの以外に頼んだ品々。

海老春巻きのようなものNT$160(624円)。

824727ed.jpg


海老餃子NT$160(624円)、これは本当に絶品。

530305dc.jpg


これは豆腐だったのですが、メニューでいうとどれだったか覚えておらず・・・日本人好みの味でした。

fb463a45.jpg


五目海鮮チャーメン。地味な見た目ですけど、これも美味!

79062791.jpg


お店の名物、焼き肉まんNT$200(780円)。

1b91181e.jpg


この日はデザートも。

きんもくせいおもち。NT$80(312円)。

fbaf6215.jpg


ピーナッツ団子NT$120(468円)とあんまんNT$70(273円)。

83042d18.jpg


もう思い残すことはない!というくらい食べまくり、この日のお会計はNT$3,300(12,870円)で1人あたり2,145円。円安でも安く感じるんだから、円高だったらだいぶ安いでしょうね。

ちなみに、ここのお店も子供用食器と椅子は完備でした。

住所: 台北市永康街5號
電話: 02-2341-9984

営業時間:
平日 10:00-22:30
土日 8:30-22:30

メニュー、全ページではないですが、気になる人はこちらへ。
af5f53c3.jpg


b7f2ed48.jpg


512d6025.jpg


4700fb86.jpg


46d5566b.jpg


d0b7a9d5.jpg


711d38f9.jpg


2debc136.jpg