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前回の台湾旅行で2度も訪れた高記。私の強い希望により再訪です。

土曜の夜だったので、ホテルのレセプションであらかじめ予約しておいてもらいました。

エビとヘチマの腸粉NT$180(約610円)。前日のエビとヘチマの小籠包が美味だったので。こちらもヘチマの歯触り良好で間違いないお味。空芯菜炒め(約680円)。ガーリックが効いていて美味しかったー。
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大根餅NT$130(約440円)前回より若干値上げされているものの、為替のおかげで今回の方が安いという。そして今回、上海に住んでいたことのある友人が、あちらで好んで食べていたというカニ味噌の豆腐煮込みNT$360(約1,220円)。蟹味噌は好んで食べないので、自分一人じゃ絶対に頼まない代物ですが、これが今回の一番のヒットだったかも?これでご飯何杯でも食べられそう。
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忘れちゃいけない好物エビ餃子NT$160(約540円)と野菜蒸し餃子NT$220(730円)。野菜餃子も若干の値上がり。けどここのが一番私好みです。奥にあるのはサクサクにんにくエビころも揚げNT$480(約1,630円)。
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そしてカスタードまんNT$135(約460円)。台湾の甘い系饅頭はどれもこぞって甘さ控えめ。
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この他ビール数本でお会計、10%のサービス料込みでNT$2,525(8,611円)。4人で思い残すことがないほど食べました。
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好みがあるでしょうが、やはり私はここが一番好きです。高記は中山にも支店があるそうなので、次回はそちらも行ってみなければ。

ちなみにこのお店だけはAMEX使えませんでした。 

住所: 台北市永康街5號
電話: 02-2341-9984

営業時間: 
平日 10:00-22:30
土日 8:30-22:30