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週末、東京都現代美術館に行くことになり、急遽彼が探して予約を取ってくれたのがこちらのil tram (イルトラム)。

清澄白河駅から美術館に行く途中にひっそりと佇む小さなお店。12席しかありません。直前でも空いててラッキー。
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こちら、なんとサーブスタッフとシェフが同一人物。つまりたったひとりでお店を切り盛りしているという驚きのお店でした。満席の店内、12時にランチ一斉スタートです。

ランチコースは2,800円(税別)。別途席代として500円がかかります。子供入店はOKだけど、取り分け用のお皿がないとのことだったので、プラスティックのお皿を持参しました。↓の写真を見ていただければ、その意味が分かるかと。素敵な器ばかりで、確かに取り分けには全く向きません。すなわち、器を落としたりする可能性のある年齢のお子さんは連れて行かない方が良いかと!

まずはトマトと梅の冷製スープ。レモンのソルベと下には大根が敷かれています。食感が楽しい1品。
梅は苦手な私ですが、美味しくいただけました。娘も気に入ったようでパクパク。

そして1つ目の前菜、私が大好きなブラータチーズが出てきました!とうもろこしソースにくるみのせ。
たっぷりボリューミーな濃厚チーズにとうもろこしソースが合います。これだけでかなりお腹にグッときます。
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2つ目の前菜はカマス&レンズ豆。これメインじゃないです?というボリューム。肉厚!ほとんど魚好きの娘の胃袋に入っていきました。
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ここからパスタ2皿続きます。

1皿目はバラカチーズの入ったラビオリ、グリーンピースソース、
2皿目はカラスミのタリオリーニ カリフラワーソースでした。
すでにだいぶお腹いっぱいの胃袋にはちょうど良いポーション。
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デザートはレモンのソルベ。
食後の飲み物はコーヒー、紅茶、ハーブティから選べます。ミルクの用意はないとのことでした。
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コース終了まで2時間半弱。大満足!おかわり自由のフォッカッチャも美味しかったな〜。

是非ともまた訪れたいお店です。

住所: 東京都江東区三好4-9-5
TEL: 03-5621-8383 

営業時間:
火-金
18:00-23:00

土・日
12:00-14:30
18:00-23:00
ランチは土日のみ営業