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平日よくランチを一緒にしていた友人と、4ヶ月ぶりにランチに行ってきました。
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丸の内のYAUMAYです。天井も高く、内装もとっても素敵!
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オープンキッチンの前には飲茶用のカウンター!
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お茶は福建白茶1,100円をオーダー。ポットで用意してくれるので、2人でシェアすることができます。
なくなるとすぐに注ぎ足しに来てくれる、きめ細かいサービス。おしぼりも3回くらい取り替えてくれました。

さて、お待ちかねの点心。今回頼んだものにはいずれもお肉は入っていません。

まずは帆立焼売(1,300円)豆苗と海老の蒸し餃子(900円)がやってきました。
醤油、チリソース、チリソース味噌入りが用意されているので、お好みのソースをつけていただきます。

帆立の上にはとびこがのっており、下にはプリプリのエビがぎっしり!
そして豆苗とエビも絶妙な味わい!
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海老蒸し餃子(900円)とニラ海老餃子(900円)。

海老蒸し餃子は今まで食べた中で一番かも?海老をもっとミンチっぽくしているところが多いと思うのですが、ここは海老がそのままぎっしりです。

ニラ海老餃子は味が良いのはもちろんのこと、特筆すべきはこの美しさ。海老の形かな?
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台湾A菜魚風味豆鼓炒め(1,600円)。レタスのようなシャキシャキグリーンを濃厚ソースで炒めてあります。

そして最後は坦々麺(1,600円)。ハーフでもできます、とのことで、一つはお肉なしで作ってもらいました。クリーミーな坦々麺ではなく、クセになるピリ辛具合でとってもおいしかったです!
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大満足!1人5,000円くらいでした。

また行きたい!

住所: 東京都千代田区丸の内3-2-3 丸の内二重橋スクエア2階
TEL: 03-6269-9818

営業時間:
平日
11:00〜15:00(L.O.14:30)
17:30〜23:00(L.O.22:00)
土・日・祝
11:00〜23:00(L.O.21:30)