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前を通る度に気になっていたお店が7/15に遂にオープン。

コメダ珈琲店系列のKOMEDA isというプラントベース、お肉不使用のお店です。

ご存知の通り、私はお肉だけ食べないペスカタリアン。そんな私にとって、店内どのメニューを選んでも(コーヒーは無理だけど)食べられるというのは、夢のような話なわけですよ。

週末に、夫&娘に付き合ってもらってランチに行ってきました。 
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twitterで調べると「14時でも待ちがあった。」「提供まで1時間かかった。」など書かれていたのですが、日曜日の11:30でも、すぐに席につくことができました。

緑を意識した店内。 
注文は席のタッチパネルで行います。 
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そして食事も程なくして運ばれてきました。

娘はコーンスープ(650円)と大豆ミートのボロネーゼ(1,240円)。本人曰く、コーンスープが特に美味しかったとのこと。
私はアボ照りバーガー(1,080円)。
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彼はmisoチーズバーガー(1,280円)。
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バーガーは半分こして食べました。
 
写真では伝わりにくいと思いますが、このバーガーが結構な大きさ!大豆パテも美味しくて、食べ応え抜群。どちらも美味しいですが、やはりテリヤキ好きとしてはアボ照りの勝利かな。ポテトもホクホクで大満でした。

私は絶対にリピートしたいお店ですが、彼的には一回で良いらしいです。お肉に食べ慣れている人には物足りないのかな?

住所: 東京都中央区築地1-13-1 銀座松竹スクエア1階
TEL: 03-6260-6369
 
営業時間: 7:00-23:00