リゾナーレ八ヶ岳に行ってきました
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小淵沢まで新宿からあずさで約2時間。駅前からシャトルバスに乗ってしまえばほんの5分でリゾナーレに到着です。チェックインまでは時間があるため、広々とした館内をウロウロして時間をつぶすことに。
ピーマン通りというこの通りの両隣には、たくさんの出店が出ていて、地元で採れた新鮮野菜などを売っています。その他にもお店はたくさんあったのですが、あまりに野菜たちが魅力的だったため、昼食は、出店で買ったパンと野菜ですますことに。とうもろこしはなんと生で食べられます。甘くて美味しい!
プールもあるので、行こうと思っていたのですが、子供も多く、2時間に1度波が来る以外は何もなさそうなプールだったので、結局行かず。代わりにもくもく湯というお風呂に行ってきました。温泉ではありませんが、早い時間だったため、1人で独占状態でした。
お部屋は5,000円だし、狭いのかも?と思っていたのに、予想以上に広かったです!恐らく40平米くらいはあったと思われます。トイレもなぜか2つ。館内の設備はちょっと一昔前なのは否めませんが、それでも十分オシャレで素敵です。
あと、お茶をしながら本が読める本屋さんも館内にあって、本好きの彼は上機嫌でした。
ディナーはオットセッテというイタリアンでいただきました。
事前に電話で、彼の誕生日であるということは伝えていたのですが、その時は私達のプランだとプレートにメッセージを書くと言ったような誕生日のサービスはできません、ということでした。
なのに、席に着くとウエイターの方が「本日はお誕生日ということでシャンパンのサービスをさせていただきます」と。しかもシャンパンが飲めない私にはぶどうジュースを出してくれました。
まずは、八ヶ岳の岩魚と信州アルプスサーモンを使った前菜、長坂町小町農園の野菜を中心としたサラダ仕立て。
見た目の美しさからして圧巻!どの野菜もお魚も新鮮で美味しくて、しょっぱなから幸せな気分にしてくれます。真ん中のスプーンの物体、中身はウニととうもろこしでした。
ぶつ切りにした海老とじゃがいもの入ったリングイネ、バジリコの風味を効かせて。
見た目では分かりませんが、トマトベースのソースにバジルを入れているそうです。これも海老がふんだんに使われていて美味しすぎです。もうこの時点でお腹いっぱい・・・
メインは、山梨県平見城地区、甲州ワインビーフ肩ロース炭火焼、勝沼町産赤ワインソース。
彼曰く、こんな美味しい肉は久しぶりに食べた!口の中でとろける!と大変ご満悦な様子でした。
私はお肉が食べられないので、代わりにアイナメのポワレ。
そしてデザートが出てきたのですが、なんと彼のプレートにはHappy Birthdayの文字が!そんなサービスありませんって言っていたのに!一度がっかりさせておいて喜ばせるというにくい演出なのか?どちらにせよ嬉しかったです!
巨峰のソルベとこだわりのチーズムース。
私は苺のアイスクリームとジャージ牛乳パンナコッタ。
最後に紅茶かコーヒーまでつきます。
一緒にシルバーの箱が出てきて何が入っているのかと思ったら。
なんと更なるミニデザートたちが入っていました。しかもどれか1つ2つ、ではなく全部!!!お持ち帰りもできるというので、少しだけ食べてお持ち帰りさせてもらいました。
夜は9時半からジャズライブを聞き、満足満足。うちにTVはないので、部屋では久しぶりのTVも少し堪能しました。
朝のビュッフェも美味しかったし、何も言うことなし。これで5,000円はすごすぎる!今の会社にいる限り、毎夏行きたいです。
リゾナーレ、本当にオススメです!