麻布十番 CUCINA HIRATAでランチ
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彼女は二人の子持ち。普段行けないイタリアンやフレンチに行きたいとのことでクチーナ・ヒラタに初訪問です。
メニューは以下の4種類。
A、季節のサラダ、パスタ 1800円
B、前菜、パスタ 2800円
C、前菜、前菜、パスタ 3800円
D、前菜、パスタ、メイン 5000円
(全コース、デザートとパン、食後の飲み物付き)
私たちはBを選択。
パンもたっぷり4種類。バケット、オリーブ入り、イチジク&クルミ入り、クルミ入りと色々な味が楽しめました。
私の選んだ前菜は小エビと帆立のガーリックバター焼き。もう名前からして美味しくないわけはない響きではありませんか。その期待を裏切ることなく、海老も帆立もプリプリ、濃厚な味でソースがパンと良く合います。しかも結構なボリューム。
パスタは、野菜のラザニア。ラザニアは好きなんですが、野菜のみものに滅多にお目にかからないので、見つけるとついつい頼んでしまいます。パスタの間に野菜を挟んでいるわけではなく、上に野菜がのっているタイプのものでした。トマトソースとクリームソースが良い味出しています。
そしてデザートは二人とも微妙に違うものが出てきたので、シェアしていただきました。
こちらはバニラアイスとフランボワーズのタルト。
そしてバナナアイスとピスタチオのムース。どちらも普通に美味しかったです。
友人のカフェラテ。こんなにこんもりしたフォームののったコーヒー、初めて見ました。
前菜とパスタのコースでもこれだけお腹いっぱいになるんだから、CやDを頼んだ日には大変なことになるのではないかと個人的には思います。とっても満足なランチでした。
最初は数組しかいなかった店内も、平日にも関わらず13時過ぎには満席に。予約はしておいた方が無難でしょう。お店の居心地も非常によく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
住所: 東京都港区麻布十番2-13-10 エンドウビル 3F
TEL: 03-3457-0094
営業時間:
12:00~15:00 (L.O.14:00)
18:00~24:00 (L.O.22:30)
定休日: 日曜・祝日の月曜日