アーカイブ

2015年03月

広尾 AND THE FRIETのポテト

カテゴリ:
先日、同じく時短勤務の友達とOLナイトを開催してきました。なんと友達は子供を産んでから初めての平日外出!

Max Brennerで思う存分食べた後、私がずっと前から行ってみたかったフライドポテト専門店のアンド・ザ・フリットへ。到着してみると想像以上に小さなお店でした。イートインスペースも数席のみ。

既にかなり満腹状態だったため、レギュラーサイズを半分こ。じゃがいもとディップ、そして塩の種類を選びます。

IZOSmmLW9TeHBEvLIBwYGUk6zuzQdVIRue40iB4XweeG=w436-h581-no.jpg

ベルギー産ジャガイモ(+100円)+スイートサワークリーム+ハーブソルトを選択。ほくほくのポテトはディップなしでも極上の美味しさ。まあこれで600円ちょっとするので、美味しくなかったらビックリですがね。

AxJGZj7wRHAgSdSYu3glcveTFfbBKfMokmoEoqpOZin4=w436-h581-no.jpg

おまけかのように1つ入っていたミニコロッケのような形状のポテトがクリーミーでとっても美味しかったので、次回はあっちを食べてみようと思います。長年行きたかった店を制覇できて嬉しいです。

ちなみにこちら、友人が食べたMax Brennerのマシュマロクレープです。キッズメニューですが、大人でも頼んでよいそうですよ。個人的にはマシュマロピザよりクレープがより好みでした。

c_OvxsRA8ONpgZCVgGZSwJM8c35tMNawBXgHm_ZO2Rj-=w436-h581-no.jpg

ちなみに広尾駅はエレベーターもエスカレーターもないというひどい駅なのですが、今年中には設置されるとのことです。

住所: 東京都渋谷区広尾5-16-1 北村60館 1F
TEL: 03-6409-6916

営業時間:
10:00-21:00

豆腐じゃないみたいなナチュラルとうふ

カテゴリ:
最寄のスーパーで気になる豆腐が並んでいたので、思わず購入。マスカルポーネのような豆腐だそうで。

4K0LbAWtJE3SuCeerVmiZSfxHyc72-Mz-tDy3qJ08vkR=w420-h315-no.jpg

白い方はオリーブオイルで食べるとあったのですが、それだとなんだかイマイチだったので、オフィシャルサイトのレシピを参考に、めんつゆと刻みのリをかけてとうふ丼にしてみました。すると、これがまあクリーミーで美味しいこと!はまります。

チョコレート風味の方は、チョコレートムースのような味わい。特に娘が喜んでペロリと平らげました。子供のヘルシーなおやつとしても良いかもしれませんね。

今後もスーパーで取り扱いを継続してくれれば良いな~。


3/30まで YOOX送料無料キャンペーン中

カテゴリ:
通常2万円以上のお買い物が送料無料なのですが、今ならどんな小額でも送料無料。

更に対象デザイナーの商品25%オフセールも開催中です。

夏に向けて白いバッグが欲しかったので、こちらの商品をポチリしてみました。YOOXならば返品もできるので安心。
65b78c56.jpg

前回のYOOXお買い物体験はこちら

追記: 無事届きましたが、なんだかイマイチだったので返品しました。同封されていた送り状を貼付けて神奈川県の住所に返送するだけだったので、簡単でした。

品川 由○で博多ラーメンランチ

カテゴリ:
週末に汐留のBubby'sに行った際、系列店でのスタンプラリーの券をもらい、初めてシンガポールシーフードリパブリックが同系列であることを知りました。

系列店のリストを見てみると、品川にもいくつかあるようだったので、行ってみることに。由丸(よしまる)という博多ラーメンのお店です。品川でもあの通りは行ったことがなかったので、今後開拓の余地ありですね。

昼間は行列ができるらしいのですが、13時過ぎに行ったところ、普通に入れました。キレイな店内です。

港南店限定メニューという博多ラーメン+明太味玉ごはん、880円をオーダー。

IMG_4273_201503251520000e8.jpg

博多ラーメンには詳しくありませんが、独特の臭みもなく美味しかったです。セットのご飯もボリューミーでお腹いっぱいになりました。

IMG_4274_20150325152002538.jpg

同じビルにちゃんぽん屋さんもあるようなので、次回行ってみたいです。

住所: 東京都港区港南2-2-6 長山ビル2F
TEL: 03-5783-4070

営業時間:
月-金: 11:00-23:00
土日: 11:00-22:00

定休日:
祝日

カテゴリ:
前回の石頭鍋に引き続き、第2弾の豆腐と高菜の炒め& 玉米湯も作ってみました。



中華料理屋で頼む玉子スープ。私大好物だったんですが、こんなに簡単にお店の味が作れてしまうなんて感動ものです。豆腐と高菜の炒めも、肉抜きで作ってみましたが、美味しくできました。ご飯がすすむくんです。

カータンのレシピの良いところは、本当に簡単なところ。不器用で面倒くさがりの私にはピッタリなんです。カータンありがとうございます。


このページのトップヘ

見出し画像
×