板室温泉 大黒屋 保養とアートの宿 - 食事編
- カテゴリ:
- 2024/02栃木・那須塩原(11歳7ヶ月)
- 栃木・板室
しかも、スタッフの出入りを最小限に押さえてくれているので、リラックスした状態で食事がいただけるのが良いところ。
土地のものがふんだんに使われており、他の温泉宿に比べて量が多すぎないのも◎。それでも我が家は完食ならずでしたが・・・天然鰤、岩魚、エビのお刺身が美味しかった〜。栃木県、海に面していないのに!
写真を撮り忘れてしまいましたが、右上の陶板焼きは和牛とお野菜でした。私には代わりに湯豆腐。
私の誕生日が近いということで、スパークリングワインをサービスしてくださいました。ですが、お酒は飲めないので、ノンアルコールで。
↑だけで食事は十分だったのですが、さらに蟹鍋まで!!
焼き物は海老柚子釜焼き。
デザートは黒胡麻きな粉のプリンでした。小学生用にはそれなりのものを作ってくれるという話だったのですが、結局焼き物があるかないかの違いだけでした。小学生にはなかなかレベルの高いメニューもあったかな?
翌日の朝ごはんも部屋食です。またお鍋が出てきた、と思ったらなんとお味噌汁!
とろろ、明太子などご飯がすすむくんがたくさん。栃木名物というネギからしも美味しかった〜。
大人1人25,300円、小学生は18,700円でした。