箱根 翠松園にリピート宿泊してきました - 食事編
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- 2018/10箱根(6歳3ヶ月)
- 神奈川・箱根
お食事は大正14年に建築された、国登録有形文化財内でいただきます。
今回は夕食も朝食も完全個室だったので、隣の人の声が気になることもなく快適でした。
普通メニューと
肉なしメニュー。
何度見ても美しい前菜とお造り!飾りの葉っぱ類は全て敷地内で取ってきた本物なのだそうです。
そして相変わらず苦手な松茸土瓶蒸し。次回は秋じゃない季節に来てみたら別のものが出てくるかな?
今回は前回とは少し違う海香鍋懐石をお願いしていました。
味噌仕立ての和風ブイヤベースが絶品すぎ!
これ、白ご飯入れても合いそうだなーと私が呟くと、すかさず白ご飯を持って来てくださいました!