麻布十番 Brochetteで絶品串揚げディナー
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その前にヒルズでちょっとだけブラブラ。全然出社していないので、けやき坂のライトアップも今冬初めて見ました。やっぱり綺麗だな〜。
麻布十番商店街のB1にあるお店は、階段を降りていく感じがなんとなくすし通を彷彿とさせるセッティング。今回は串揚げ20本コース(14,520円税サ込み)をお願いしていました。
店内はこんなにオシャレ!なのに子連れOKというのが驚きです。個室もあるようなので、小さなお子さんは個室だと安心ですね。
子供は↑のメニューから食べられるものをオーダーするというスタイルでした。
卓上には山椒塩、カレー塩、塩、レモン汁、レモン醤油、ソースが準備されています。
私たちはカウンター席でお願いしていたので、大将が揚げては目の前に置いていってくれるスタイルです。串揚げはやっぱり揚げたて熱々ですよね。
まずは先付けの松葉蟹の茶碗蒸し。卵のプチプチの食感が楽しい一品。
そしてお刺身は鰆。ネギ塩の味付けで、最高の美味しさでした。さすが元寿司職人!
そして串揚げスタート。まずは車海老。普段エビを好まない娘も、少し味見させてあげると美味しかったらしく、自分用にオーダーしていました。途中で出てきたコールスローも同様。