渋谷 魚山亭 新寮で宮崎料理初体験
- カテゴリ:
- ディナー
ビルの3階の店内は、緑もあって良い雰囲気。春には桜の木、秋には紅葉が出現するそうです。こじんまりとしたお店は常に満席状態でした。
まず驚いたのが、こちらの膝掛け。素敵です。
お通し。既に美味。
この肉厚の椎茸!しかも巨大です。表面に水滴が出てきて茎のところまで熱くなったら食べごろだそうです。シンプルにレモンでいただきます。
温野菜サラダ。ゴマだれと合う!
そして今まで見たこともない大きなアスパラ。直径30cmはあると思われます。マヨネーズともろみをたっぷりつけていただきます。
珍しいトウモロコシの天ぷら。甘い!
新寮店のオリジナル&友達の好物、トマトおでん。
宮崎名物、冷や汁。初めて食べたけど、あと引く美味しさ。
デザートの宮崎マンゴー。梅&リンゴも。
とにかくどの料理も新鮮で、素材の味を十二分に引き出しています。毎朝築地から材料は仕入れているそうですよ。近いうちにまたリピートしたい!
店員さんは何と皆宮崎出身。今まで宮崎出身の人に会ったことなかったかも。訛りがかわいいです。
住所: 東京都渋谷区渋谷2-19-20 岡ビル 3F
TEL: 03-3400-6348
営業時間:
[月~金]
11:30-14:00
17:30-24:00
[土]
17:30-23:30
定休日: 日曜・祝日