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丸の内 YAUMAYで優雅な中華ランチ

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平日よくランチを一緒にしていた友人と、4ヶ月ぶりにランチに行ってきました。
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丸の内のYAUMAYです。天井も高く、内装もとっても素敵!
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オープンキッチンの前には飲茶用のカウンター!
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お茶は福建白茶1,100円をオーダー。ポットで用意してくれるので、2人でシェアすることができます。
なくなるとすぐに注ぎ足しに来てくれる、きめ細かいサービス。おしぼりも3回くらい取り替えてくれました。

さて、お待ちかねの点心。今回頼んだものにはいずれもお肉は入っていません。

まずは帆立焼売(1,300円)豆苗と海老の蒸し餃子(900円)がやってきました。
醤油、チリソース、チリソース味噌入りが用意されているので、お好みのソースをつけていただきます。

帆立の上にはとびこがのっており、下にはプリプリのエビがぎっしり!
そして豆苗とエビも絶妙な味わい!
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海老蒸し餃子(900円)とニラ海老餃子(900円)。

海老蒸し餃子は今まで食べた中で一番かも?海老をもっとミンチっぽくしているところが多いと思うのですが、ここは海老がそのままぎっしりです。

ニラ海老餃子は味が良いのはもちろんのこと、特筆すべきはこの美しさ。海老の形かな?
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台湾A菜魚風味豆鼓炒め(1,600円)。レタスのようなシャキシャキグリーンを濃厚ソースで炒めてあります。

そして最後は坦々麺(1,600円)。ハーフでもできます、とのことで、一つはお肉なしで作ってもらいました。クリーミーな坦々麺ではなく、クセになるピリ辛具合でとってもおいしかったです!
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大満足!1人5,000円くらいでした。

また行きたい!

住所: 東京都千代田区丸の内3-2-3 丸の内二重橋スクエア2階
TEL: 03-6269-9818

営業時間:
平日
11:00〜15:00(L.O.14:30)
17:30〜23:00(L.O.22:00)
土・日・祝
11:00〜23:00(L.O.21:30)

丸の内 Le REMOIS(ル・レモア)で週末ランチ

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週末に、友人とランチに行ってきました。

特に行き先を決めておらず、行き当たりばったりで入店したのが新丸ビル5階のLe REMOIS(ル・レモア)。ブログを書くために調べていて知ったのですが、私が行ってみたかった青山のランスヤナギタテの姉妹店なのですね〜。

4種類のコースの中から、前菜、メイン、デザート、カフェがつくコースにしました。

前菜は蟹とアボカドのタルタル。タルタルに入ってるトマトの味付けがとっても良かったです。
メインはお魚で。サヨリの焦がしバターソースでした。バター大好き人間にはたまらない♪
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そしてデザートはガトーショコラ&いちごのソルベ。すでにお腹いっぱいのところに、普通サイズのケーキが!濃厚で私好みの味だったのですが、最後はキツかったです。
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3,200円のコースに消費税と10%のサービス料がかかり、3,840円でした。バランスの良いフレンチだった&支払い方法もありとあらゆる電子マネーに対応していたので、また利用したいと思います。

住所: 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
TEL: 03-5224-8771

丸の内 Mucho Modern Mexicanoで平日ランチ

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丸の内のMucho Modern Mexicano(ムーチョモダンメキシカーノ)でも平日ランチはトスターダスサラダ があるとのことで、行ってきました!どれだけハマってるのって話ですが。

前回ここに平日ランチに行ったのは2013年の産休中なので6年前!!こちらはファヒータがおかわり自由のようです。ドリンクメニューもなかなか魅力的。
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お目当てのトスターダスサラダは、週替わりではなくグリルチキンとアボカドと具材が決まってしまっているようです。チキンを他のものに変えるではなく、野菜の量をアップということで対応してくれました。スープにも肉のミンチが入っているとのことで変更をお願いしたところ、まさかのサラダがやってきました。間違えたのかと思ったら、これがスープの代わりですって笑

ドリンクは今週のスムージー(ほうれん草&キウィ)をお願いしました。
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これはこれで十分美味しいんですが、比べてしまうと品川のEl Calienteの方が断然美味しいという結論。

次回からはトスターダスサラダが食べたくなったら品川一本かな!

それにしても平日昼間の丸の内の人の多さよ!私がお店を出る頃にはどこのレストランも長蛇の行列でした。何故皆時間をずらさない?

住所: 東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 2F
TEL: 03-5218-2791

営業時間:
[月~土] 11:00~翌4:00 (L.O.翌3:15)
[日・祝] 11:00~23:00 (L.O.22:15)

サバティーニ・ディ・フィレンツェ 大丸東京店で入学祝いランチ

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我が家の娘、無事小学校に入学しました。

入学式の日は夫婦で有給を取ったので、お祝いランチに行くことに。サバティーニ・ディ・フィレンツェなら間違いないだろう、と検索していると大丸東京店で平日限定のお得なプランがあったので、予約しておきました。

こちらのお店、未就学児は入店不可なので、ついに!です。

実際、お店の前まで行ってみると、ザ・デパートのレストランといった感じで銀座店のような素敵感が皆無!ちょっとガッカリしましたが、食事は間違いなかったのでご紹介。

娘分も出してくれたフォッカッチャ(本当は6切れのってました)。フワッフワで美味しかったです!お代わりもOK。
前菜はカポナータ、タコのマリネ、モッツアレラ。
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本日のパスタはホタテとズッキーニ。
メインは魚(スズキ)を選びました。かなり満腹でしたが、娘が手伝ってくれて助かった!
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娘のボロネーゼ。美味しい美味しいと頬張っていました。外食に行ってもほぼ1人前食べられるように!
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そしてお楽しみのワゴンデザート!2種類選べるので、私はミルフィーユ&ブラウニー。彼はかぼちゃのプリン、娘は木苺のムース。
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とここで、娘への「入学おめでとう」も登場!アイスクリームをサービスで出してくださいました。
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食後の飲み物もついて大人のコースはなんと2,700円!コスパ最高ではないですか?

ご馳走様でした。

住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12F 
TEL: 03-6895-2890 

東京 電光石火で広島焼きランチ

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東京駅一番街に3/25にオープンしたばかりの電光石火にランチに行って来ました。ミシュランガイド広島(そんなものがあるのか!)に掲載のお店なんだそうです。

食券を購入してから入店します。少し遅めの時間だったので、すぐに入ることができました。

2人ともあまりお腹が空いていなかったので、シェアでも大丈夫か聞いたところ「もちろんです!」との快いお返事。好感が持てます。肉、卵、そば、イカ天、いか、えびの入った夢をオーダー。
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焼きあがるまでしばし待ちます。テーブルにはおたふくソースが。やっぱりソースはおたふくですよね〜。
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ドドン!
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写真では分かりにくいのですが、高さもありかなりのボリュームです。これは1人1つは無理だったな・・・久々の広島焼きでしたが、具沢山で美味しかったです。東京で、ランチからお好み焼きが食べられる店って案外少ないですからね。けど、お好み焼きが1,000円オーバーって、高いなー。

ちなみに、子供用のプレート等用意があるようでした。

住所: 東京都千代田区丸の内1丁目9-1 東京駅一番街B1F
TEL: 03-6268-0313

営業時間:
11:00-22:00

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